25.1 C
São Luís, BR
sexta-feira, 29, março, 2024 || 07:58:48
Home Esporte Ceará derrota Fortaleza no Clássico Rei e é finalista da Copa Nordeste

Ceará derrota Fortaleza no Clássico Rei e é finalista da Copa Nordeste

33

Adversário será conhecido na nesta quinta: Sport ou ABC

O Ceará é o primeiro finalista da Copa do Nordeste 2023. Em jogo realizado nesta quarta-feira (29), venceu o terceiro Clássico-Rei de 2023 por 3×2 e se classificou para a decisão, e vai enfrentar o vencedor do confronto Sport X ABC, que foi suspenso devido às fortes chuvas sobre Recife na hora da partida.

Os gols alvinegros foram marcados por Erick, Caíque Gonçalves e Álvaro.

O primeiro tempo foi muito disputado fisicamente e de boas chances para os dois times. Em uma das primeiras ações ofensivas do confronto, Erick foi derrubado na área. Depois de revisão do VAR, Marcelo de Lima Henrique assinalou a penalidade.

O próprio Erick bateu para marcar o primeiro gol da partida e o sétimo dele na temporada, fazendo 1x 0. Aos 31, o .

Logo na sequência, depois de cobrança de escanteio de Guilherme Castilho, Caíque Gonçalves ganhou a disputa com a defesa adversária e recolocou o Ceará à frente, levando o jogo para o intervalo com o placar de 2×1.

Logo no primeiro minuto da segunda etapa, Álvaro, em seu primeiro toque na bola ampliou a vantagem alvinegra.

Antes do fim, o tricolor fez 3×2, com Lucero, e este foi o placar final.

Reinicio – A CBF confirmou o horário para a retomada do jogo entre Sport e ABC, pela semifinal da Copa do Nordeste. O duelo, interrompido aos 17 minutos do segundo tempo nesta quarta-feira, e será reiniciado na noite desta quinta (30), às 19h, na Ilha do Retiro, na capital pernambucana.

A partida foi paralisada aos 17 minutos do segundo tempo por conta da chuva que alagou o gramado da Ilha do Retiro. O árbitro aguardou cerca de uma hora pelo regulamento até confirmar a suspensão do jogo.